quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Bolo de limão


Ingredientes:

- 3 ovos;
- 2 xícaras e meia de açúcar;
- 2 xícaras de farinha de  trigo;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 colher de sopa de fermento quimico em pó;
- Raspas de limão;
- Meia xícara de suco de limão.

Como fazer:

1 - Bata as claras e reserve;

2 - Em tigela separada, bata 2 xícaras de açúcar, as gemas e a margarina;

3 - Acrescente o creme de leite e a farinha de trigo, e bata de novo;

4 - Acrescente as claras e misture;

5 - Junte as raspas de limão e o fermento quimico em pó e mexa;

6 - Coloque para assar em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo;

7 - Depois de pronto, coloque por cima do bolo a calda do suco de limão misturada com o resto do açúcar. Pode fazer uns furinhos no bolo para que o bolo absorva a calda melhor.

Cobertura:

Para o bolo de limão, pode-se fazer uma cobertura de chocolate ou de limão, esquentando em uma panela o leite condensado com raspas de limão.

0 comentários:

Postar um comentário