sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Bolo-mousse de maracujá


Ingredientes:

- 3 ovos;
- 2 xícaras de açúcar;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de manteiga;
- 1 1/2 xícara de suco de maracujá;
- 1 colher de sopa de fermento quimico em pó;
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- Margarina e farinha de trigo para untar.

Calda:

- Polpa de 2 maracujás;
- 5 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de maizena;
- 1/2 xícara de água.

Como fazer:

1 - Bata os ovos, o açúcar e a manteiga no liquidificador. Depois adicione a farinha de trigo e 1/2 xícara do suco. Misture o fermento com uma colher;
2 - Despeje na forma e coloque no forno;
3 - Polvilhe a gelatina no suco restante e deixe descansar por cinco minutos. Dissolva em fogo baixo (banho maria) e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite;
4 - Corte o bolo em dois e coloque o recheio entre as partes. Para cobertura, coloque a calda. Para fazer a calda basta bater no liquidificador a polpa dos maracujás com o açúcar e a água. Depois leve ao fogo com a maizena, mexendo ate engrossar.
4 -

0 comentários:

Postar um comentário