sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Pizza de Jô


Ingredientes:

- 1/2 pacote de farinha de trigo;
- 1 pacote de fermento biológico;
- 2 ovos;
- 1/2 copo de leite (copo de requeijão);
- 1/2 copo de óleo (copo de requeijão);
- Sal e açúcar;
- Recheio à gosto.

Como fazer:

1 - Coloque em uma vasilha a farinha de trigo e abra um buraco no meio para colocar uma pitada de sal e açúcar;
2 - Esquente meio copo de leite (não pode ferver) e depois coloque neste mesmo copo os ovos e misture. Acrescente o óleo para completar e misture rapidamente com o fermento biológico;
3 - Coloque o líquido na farinha de trigo aos poucos, amassando com a mão até ficar no ponto;
4 - Deixe a massa descansar por alguns minutos ou horas se puder (isso faz com que aumente o volume);
5 - Abra a massa com o rolo em formato de disco e coloque em uma assadeira untada com óleo e farinha de trigo. Recheie com o que quiser (calabresa, queijo, atum, molho de tomate, cebola, óregano, frango desfiado, etc.);
6 - Coloque para assar por alguns minutos.

0 comentários:

Postar um comentário